Dear RumahSukaSuka mau ikutan cerita ya ttg suka duka mengajukan KPR, smg bisa bermanfaat  *:)
Bismillah..Cerita dimulai ketika tahun 2012 mulai aktif di twitter, follow akun yg dirasa2 bisa memotivasi diri kearah yg lebih baik. Awalnya kebanyakan sih follow ustadz-ustadz untuk mengisi ‘kekosongan’ jiwa. Lama2 mulai follow akun2 yg memotivasi untuk urusan properti dan investasi. Mulai kenal akunmu min..akun RumahSukaSuka…baca2 TLnya mengikuti motivasi2nya…mulai merasa ‘dipanas2i’ untuk segera memiliki rumah. Hunting2 rumah sih udah lamaaaaa cuma blom tergerak hati untuk action.
Nah sekitar bulan Nov 2012 udah gak tahan ‘dipanas2i’ olehmu min akhirnya mulai memilih lokasi perumahan di Bandung yg dirasa cocok dihati dan kantong tentunya. Mulai ke kantor developernya tanya2 syarat2nya…pulang kerumah kontrakan di Jkt, mulai mempersiapkan dokumen2 yg diperlukan. Gerak cepat…mulai ‘intip2’ dana untuk DP rumahnya. Siap semua…
Bismillah kembali lagi mendatangi developernya yg berlokasi di Bandung. Kita bisa pp Jkt-Bdg hanya wiken saja krn kesibukan suami dan sekolah anak. Jd harus pinter2 ngatur jadwalnya.
Mulai deh dokumen2 yg ‘wajib’ dibawa di sertakan, booking kavling dulu, dng membayar sesuai dng yg ditentukan. Ternyata oh ternyata…salah satu syarat untuk bisa KPR adalah hrs sdh bekerja minimal 2 thn….olala suami sdh 5 thn di Jkt tp dia di kantor baru, 2 tahunnya nanti di bulan Januari 2013….yaaaaaa akhirnya diskusi dng pihak bank. dan boleh….kita ajukan setelah masa kerja suami melewati 2 tahun yaitu bulan januari 2013. Ok deh sip akhirnya kita bayar DPnya dulu sesuai dng yg sdh ditentukan developer. Lancaaaaarrr bayar DPnya krn memang sdh disiapkan dan sesuai dng isi kantong.
Dan urusan DP sdh kelar lanjut menunggu proses dari banknya di bulan Januari 2013. Tgl 18 Januari 2013 ‘dipanggil’ pihak bank untuk akad tentu saja dengan mempersiapkan biaya2 lain2nya , antara lain : biaya BPHTB, KPR (sempat kurang dana, tapi untungnya ada ‘si Emas’ yg harus digadaikan dulu hehehe).
Moment yg paling heboh adalah ketika harus ke Bandung tgl 17 Januari 2013 adalah saat dimana Jakarta banjir dimana2. Saya bersama anak harus berjuang mencapai pool travel dng naik perahu karet, naik truk karena banjirnya sdh sepaha orang dewasa (sedada anak saya yg berusia 10 thn) dan menginap di pool travelnya karena jadwal sore yg sdh di booking tdk bisa pergi karena banjir menghadang…. Tidur di pool min *MewekKejer*. Tidur musti gelar karpet min di pool …*Bayangkan*
Untungnya itu pool berada di Mall Hypermart  Kelapa Gading Jakarta Utara jd saya masih bisa beli karpet untuk gelar tidur di pool tersebut bersama dng ‘pengungsi2’ lainnya dan beli makanan untuk anak saya. Ganti baju anak supaya tdk masuk angin dan ‘berseliweran di mall mencari makanan bersama dng org2 yg sama2 terjebak banjir bandang Jakarta.
Alhamdulillah besok paginya kita bisa ke Bandung dengan jadwal keberangkatan jam 7 pagi…jd bisa akad tgl 18 Januari 2013 di bank sesuai kesepakatan. Syukur alhamdulillah hari itu hari Jumat tanggal 18 Januari 2013 adalah hari akad rumah kita, hari kita punya rumah min horeeeeee…walaupun harus cicil sampai 15 tahun tp bangga, senang, haru, berjuta rasanya. Subhanallah…akhirnya punya rumah juga *Berkaca2*
Dan tdk terasa udah mau 1 thn kita mencicil, mendisiplinkan diri membayar tepat waktu, mempersiapkan budgetnya spy lancar urusan bayar KPRnya…Tiap abis gajihan setiap tgl 23, hal pertama yg saya lakukan adalah bayar zakat, sedekah,KPR dan cicilan2 yg lainnya
Tahun 2013 ini adalah tahun yg ‘menyesakkan dada’ krn BAHAGIA bukan karena sakit asma atau jantung lho min he3…18 Januari 2013 punya rumah baru min, 14 September 2013 Allah kasih motor baru min, 18 September 2013 Allah kasih kejutan lain….mobil baru min….Subhanallah lengkap sudah…tinggal isi rumah yg belum lengap min krn uangnya sdh terkuras hehehe…gpp mulai nabung lagi, mulai planning untuk bikin bisnis tahun depan 2014 smg Allah beri kemudahan, kelancaran, keberkahan dan umur panjang Aamiin…
Itu ceritaku min….seru kaaaannnn
(((((((((    DITUNGGU CERITA DARI TEMAN-TEMAN FOLLLOWER LAINNYA     ))))))))))))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *